Rechercher dans ce blog

mardi 10 avril 2012

Le grand Livre de la Cuisine Desserts et Pâtisserie

Le grand Livre de la Cuisine   Desserts et Pâtisserie
Titre : Le grand Livre de la Cuisine Desserts et Pâtisserie
Genre : Cuisine
Qualité : Autre
Hebergeur : Autre
des douceurs selon Alain Ducasse et Frédéric Robert. Pâtisserie, viennoiserie, boulangerie, confiserie, travail du chocolat, des glaces et des sorbets, des fruits et des arômes : rien nââ?¬â?¢y manque, tant les recettes classiques et les bases que des créations audacieuses portant la marque dââ?¬â?¢un style concentré et architecturé. Cette û cuisine du sucré û est en continuité parfaite avec lââ?¬â?¢art du salé ; un bon repas est un plaisir harmonieux, et lââ?¬â?¢arrivée du dessert ne doit provoquer aucune rupture dé ton. Ce livre à la fois technique, encyclopédique et inspiré est aussi un livre de gourmandise ouvert sur le monde, proposant de nombreux desserts dââ?¬â?¢ailleurs (Italie, monde anglo saxonââ?¬Â¦).
La structure de lââ?¬â?¢ouvrage, basée sur les ingrédients, reflète la philosophie dââ?¬â?¢Alain Ducasse : la technique ne doit pas dissimuler le produit mais le mettre en valeur, respecter sa nature propre. Au fil des recettes, on peut sââ?¬â?¢initier à ce savoir faire à la fois ancien et nouveau, cultivant la justesse des proportions et laissant aux choses û le goût de ce quââ?¬â?¢elles sont ë . On évite lââ?¬â?¢excès de sucre, on recherche lââ?¬â?¢intensité des saveurs, la texture et la légèreté, la rapidité dââ?¬â?¢exécution. La pâtisserie est un art précis, mais aussi spontané et immédiat. Ce livre est la synthèse de la tradition pâtissière et de la modernité.

Télécharger Le grand Livre de la Cuisine Desserts et Pâtisserie

Aucun commentaire: